411 i partecipanti della settima tappa del Fosso, la corsa “Tra le ville e la Storia” di Stezzano.

La tappa

dopo due settimane di assenza, il grande favorito di questo Fosso 2019, Raffaele Carrara, è tornato a gareggiare, vincendo la tappa di ieri sera a Stezzano. Tra le donne, invece, Alice Colonetti è riuscita a battere Elisabetta Manenti, anche se la leader del circuito rimane per ora Daniela Majer.

Pre-gara: 411 atleti in quel di Stezzano

Sono stati oltre 400 – 411, per la precisione – gli atleti che sin dal tardo pomeriggio di ieri, venerdì 7 giugno, hanno raggiunto piazza Libertà, in centro a stezzano, per la settima tappa del Criterium 2019.

A partire dalle 19 si sono svolte alcune gare promozionali riservate ai bambini fino ai 12 anni, che hanno percorso brevi circuiti ad anello nel centro urbano. Alle 20:30, invece, è iniziata la tappa più veloce e corta del Fosso.

La gara: Carrara torna e vince, Colonetti batte Manenti

In campo maschile si è imposto, per la quinta volta su cinque partecipazioni, Raffaele Carrara. Dietro di lui con appena un secondo di distacco il vincitore della tappa barianese del circuito, Emilio Elena, mentre al terzo posto si è piazzato Nabil Rossi, che la scorsa settimana aveva trionfato a Torre Boldone.
In campo femminile a vincere è stata invece la giovanissima Alice Colonetti, che dopo un primo giro alle spalle di Elisabetta Manenti ha recuperato terreno staccando l’atleta martinenghese di 21 secondi. Terza classificata invece Chiara Milanesi.

Le categorie

Al termine della gara, e dopo aver recuperato le forze grazie al ricco ristoro finale allestito dai volontari dell’Atletica Stezzano, gli atleti hanno assistito alle premiazioni, che hanno visto premiati i leader della classifica a punti, Mauro Previtali e Daniela Majer, che ha però subito un infortunio muscolare, oltre ai primi tre atleti assoluti in campo maschile e femminile e i primi sei atleti e le prime sei atlete di ciascuna delle categorie previste dal regolamento.
Ecco i nomi di tutti i premiati per le categorie, insieme ad alcune foto della gara: